Taça Cidade de Passo Fundo

De Futebol de Passo Fundo
Revisão de 20h33min de 26 de setembro de 2024 por Futebolpassofundo (discussão | contribs) (Criou página com '{| class="wikitable" style="float: right; margin-left: 20px; margin-top: -5px; width=100%" ! colspan="2" |Taça Cidade de Passo Fundo |- align="center" | colspan="2" |semmoldura|150x150px |- ! colspan="2" |<small>Informações</small> |- |'''<small>Organização</small>''' |<small>Gaúcho e Passo Fundo</small> |- |'''<small>Período</small>''' |<small>2004 (1 edição)</small> |- |'''<small>Sistema de disputa</small>''' |<small>Mel...')
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Maior vencedor Não houve (1x)

A Taça Cidade de Passo Fundo foi um torneio amistoso organizado pelo Passo Fundo e pelo Gaúcho em 2004 para reviver o Campeonato Citadino. O regulamento previa a realização de dois jogos, um no campo de cada clube.

A primeira partida foi disputada no dia 21 de fevereiro, no Estádio Vermelhão da Serra e teve a vitória do Passo Fundo por 2 a 1. O jogo da volta deveria acontecer no Estádio Wolmar Salton, mas não foi realizado porque não houve um acordo entre os clubes para a data do confronto. Assim, oficialmente, não houve campeão, embora o Passo Fundo ostente o troféu em sua galeria no Vermelhão da Serra.

Os jogos

Foi preciso esperar 14 anos até o terceiro clássico entre Passo Fundo e Gaúcho. Agora, o time do Boqueirão já tinha voltado ao profissionalismo e tentava uma vaga na 1ª Divisão estadual. No início do segundo tempo, o Passo Fundo não suportou a pressão. Mauro Conte chutou forte de fora da área. A bola desviou, tirando Mano da jogada. Depois do gol, o Passo Fundo foi para o ataque, até que Felipe marcou. O tricolor aproveitou o momento e partiu para a vitória, com um gol de Fábio Lopes. O Gaúcho ainda teve uma chance de empatar aos 42 minutos, mas a bola parou no travessão. O jogo teve como convidado especial o árbitro Carlos Simon, que apitara na Copa do Mundo de dois anos antes. Simon, que passou parte da infância e adolescência em Passo Fundo, recebeu uma placa em homenagem.

A segunda partida, que decidiria o campeão, simplesmente não aconteceu. Não houve acordo sobre a data da segunda partida e assim a taça não teve um vencedor.

Lista de campeões

Ed. Ano Campeão Vice-campeão Final
2004 Não houve - -

*2004: Não houve acordo sobre a data da segunda partida e assim a taça não teve campeão.