Primeiro vencedor 14 de Julho
Atual vencedor 14 de Julho
Maior vencedor 14 de Julho (4x)

O Troféu Rádio Passo Fundo foi um troféu amistoso promovido pela Rádio Passo Fundo, a emissora mais antiga da cidade, disputado em quatro ocasiões por 14 de Julho e Gaúcho em 1947, 1953, 1976 e 1984 (quando também teve o patrocínio da Passotur, a secretaria municipal de Turismo e Desporto). O time rubro levou a melhor as quatro vezes, vencendo duas edições por goleada e duas na "melhor de dois jogos".

Na primeira disputa, em junho de 1947, o 14 de Julho venceu por 5 a 1 em pleno Estádio da Montanha, reduto alviverde na Vila Vergueiro. No segundo encontro, desta vez no Estádio Celso Fiori, os colorados comandados por Heitor Moura aplicaram 4 a 1, ficando com o troféu mais uma vez. Na terceira edição dois jogos. O primeiro, no Estádio Vermelhão da Serra, teve vitória rubra por 2 a 0 e valeu também pela Taça Oliquerque. Na volta, empate por 1 a 1 com Paulinho marcando o gol aos 48 minutos do segundo tempo no Estádio Wolmar Salton e nova festa colorada. Finalmente, em 1984, o 14 de Julho arrancou um empate no Wolmar Salton e garantiu a vitória simples em seus domínios, em dois jogos que valeram originalmente pelo Campeonato Gaúcho da 2ª Divisão.