Gols 2
Primeiro vencedor 14 de Julho
Atual vencedor 14 de Julho
Maior vencedor 14 de Julho (1x)

A Taça Dia do Município foi um troféu entregue durante a semifinal entre 14 de Julho e Gaúcho pela Taça Oliquerque de 1976, marcando o aniversário de 119 anos do município. O jogo no Estádio Vermelhão da Serra foi vencido pelo 14 de Julho por 2 a 0. Este clássico também valeu pela primeira partida do Troféu Rádio Passo Fundo.

O jogo

Antes da partida, o goleador Bebeto foi homenageado pelo prefeito Edú Villa de Azambuja com um troféu pela sua carreira. O artilheiro deixaria o Gaúcho menos de um mês depois para jogar no Caxias, onde disputaria o Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o eterno ídolo alviverde Daizon Pontes jogava o primeiro clássico pelo 14 de Julho contra o clube que o consagrou nacionalmente.

Em um jogo igual, o 14 de Julho venceu com dois gols marcados no final e cada etapa. Aos 45 minutos de jogo, Paulinho abriu o placar. Já aos 46 do segundo tempo, Laerte garantiu a vitória do colorado e sua classificação para a final.

O pior viria na semana seguinte. Na decisão da Taça Oliquerque, o 14 de Julho do técnico Egydio Reolon, ainda que com uma equipe recheada de reservas, perderia por 1 a 0 para a Seleção Amadora de Passo Fundo.