Gols Não disponível
Primeiro vencedor Oficinas Reunidas
Atual vencedor Oficinas Reunidas
Maior vencedor Oficinas Reunidas (1x)

O Torneio do Futebol Menor foi a primeira competição organizada pela recém-criada Liga do Futebol Menor, pertencente à Liga Passo-Fundense de Futebol (LPF), então Liga Passofundense de Desportos (LPD), reunindo seis equipes amadoras da cidade. A competição foi disputada nos moldes de um Torneio Início: todas as partidas realizadas em um dia e com duração reduzida.

Na primeira fase, participaram as equipes Carlos Gomes, Guarani, Internacional, Ipiranga, Oficinas Reunidas e o Gutenberg, este formado por trabalhadores da imprensa da cidade, e considerado o favorito (ao menos, pela quantidade de notícias que saíam de seus jogos, algo até óbvio...). O nome da equipe era uma homenagem ao alemão Johannes Gutenberg, um gráfico que viveu no século 15 e desenvolveu um sistema mecânico de tipos móveis que deu início à "Revolução da Imprensa".

No primeiro jogo, o Gutenberg venceu o Internacional por 1 a 0, marcando apenas na prorrogação de 10 minutos. O mesmo aconteceu com o Carlos Gomes, vencendo o Ipiranga. O time das Oficinas Reunidas venceu o Guarani por 1 a 0 no tempo normal e, pelo sorteio, classificou-se direto para a final.

Na semifinal, o time da imprensa superou o Carlos Gomes, embora não se tenha o resultado. Na decisão, o Oficinas Reunidas "surpreendeu" e venceu o Gutenberg, novamente pela contagem mínima, e foi o campeão do torneio.

Os vencedores receberam uma estatueta por intermédio dos desportistas Brasilino Costa e sub-tenente Nadyr Leite, representantes da então Liga Passofundense de Desportos.