Medalhas de Prata: mudanças entre as edições

De Futebol de Passo Fundo
Ir para navegação Ir para pesquisar
(Criou página com '{| class="wikitable" style="float: right; margin-left: 20px; margin-top: -5px; width=100%" ! colspan="2" |Medalhas de Prata |- align="center" | colspan="2" |semmoldura|150x150px |- ! colspan="2" |<small>Informações</small> |- |'''<small>Organização</small>''' |<small>8º Regimento de Infantaria<br>e Indústria e Comércio</small> |- |'''<small>Período</small>''' |<small>1933 (1 edição)</small> |- |'''<small>Sistema de disput...')

mSem resumo de edição
Linha 39: Linha 39:
Na segunda partida, classificada de decepcionante pelo jornal [[O Nacional]], "pois o jogo apresentado pelo quadro do 8º RI bastante deixou a desejar", o time dos trabalhadores impediu a conquista da medalha pelos militares ao arrancar um empate por 2 a 2. {{Bijuca (Oswaldo Di Primio)}} abriu o placar de pênalti para o 8º Regimento e, pouco tempo depois, {{Reginaldo}} aproveitou um cruzamento de Papagaio para ampliar: 2 a 0. A resposta do Indústria e Comércio veio no segundo tempo, quando {{Alarite}} chutou, o goleiro {{Quintal}} espalmou e a bola foi até {{Hermínio}} que, ao tentar cortar, marcou contra. Viana ainda fez o terceiro para os militares, mas o gol acabou anulado por impedimento. Na sequência, {{Daniel}} chutou de longe, Quintal espalmou mais uma vez e a bola caiu nos pés de {{Brasileiro (Brazileiro Trindade)}}, que chutou forte para empatar.

O jogo decisivo atraiu um grande público até a Vila Cruzeiro em uma bonita tarde de domingo. O 8º Regimento não perdeu tempo e logo quis abrir vantagem, perdendo uma sequência de chances. Em mais um ataque, Viana recebeu passe de cabeça de {{Borlantin (Izidoro da Silva Coutinho)}} e fez 1 a 0 para os militares, placar do primeiro tempo. O segundo gol veio com Bijuca, de pênalti. O Indústria e Comércio teve a chance de diminuir quando {{Hermínio}} cometeu pênalti, Lili bateu, mas Quintal defendeu. Viana e Borlantin, este contando com falha do goleiro {{Brasil (Brazil Trindade)}}, ampliaram a vantagem para 4 a 0. O Indústria e Comércio ainda conseguiu diminuir com {{Berilo}}, mas {{Gomide (Joaquim Gomide)}} cobrou falta para marcar o quinto gol do 8º Regimento. Já no fim da partida, o Indústria e Comércio marcou o segundo quando Pitch cobrou falta na área e Brasileiro marcou de cabeça, fechando o marcador em 5 a 2.
O jogo decisivo atraiu um grande público até a Vila Cruzeiro em uma bonita tarde de domingo. O 8º Regimento não perdeu tempo e logo quis abrir vantagem, perdendo uma sequência de chances. Em mais um ataque, Viana recebeu passe de cabeça de {{Borlantin (Izidoro da Silva Coutinho)}} e fez 1 a 0 para os militares, placar do primeiro tempo. O segundo gol veio com Bijuca, de pênalti. O Indústria e Comércio teve a chance de diminuir quando {{Hermínio}} cometeu pênalti, Lili bateu, mas Quintal defendeu. Viana e Borlantin, este contando com falha do goleiro {{Brasil (Brazil Trindade)}}, ampliaram a vantagem para 4 a 0. O Indústria e Comércio ainda conseguiu diminuir com {{Berilo}}, mas {{Gomide (Joaquim Gomide)}} cobrou falta para marcar o quinto gol do 8º Regimento. Já no fim da partida, o Indústria e Comércio marcou o segundo quando {{Delvaux III (Ernesto Delvaux)}} cobrou falta na área e Brasileiro marcou de cabeça, fechando o marcador em 5 a 2.

Terminado o jogo, com vitória da equipe militar, as 11 medalhas de prata foram entregues aos vencedores por João Colavin.

Atual vencedor 8º Regimento de Infantaria
Maior vencedor 8º Regimento de Infantaria (1x)

A disputa das Medalhas de Prata de 1933 aconteceu entre as equipes do 8º Regimento de Infantaria do Exército Brasileiro e do Indústria e Comércio, formado por trabalhadores dos dois setores da cidade. Conforme combinado, ficaria com as medalhas quem vencesse os dois jogos.

As partidas voltaram a movimentar o futebol na cidade depois de pouco mais de um mês, quando foi disputado o Torneio Construção da Catedral. Todos os jogos foram disputados no Estádio da Vila Cruzeiro, onde o 14 de Julho mandava suas partidas até entrar em licença e agora pertencente ao Cruzeiro, que seria reinaugurado em setembro.

No primeiro jogo, a equipe do Exército confirmou sua esperada superioridade e venceu por 2 a 0, com gols de Papagaio e Viana. Do lado do Indústria e Comércio, o goleiro Argemiro se lesionou quando faltavam 10 minutos para acabar a partida e precisou ser substituído por Lili.

Na segunda partida, classificada de decepcionante pelo jornal O Nacional, "pois o jogo apresentado pelo quadro do 8º RI bastante deixou a desejar", o time dos trabalhadores impediu a conquista da medalha pelos militares ao arrancar um empate por 2 a 2. Bijuca abriu o placar de pênalti para o 8º Regimento e, pouco tempo depois, Reginaldo aproveitou um cruzamento de Papagaio para ampliar: 2 a 0. A resposta do Indústria e Comércio veio no segundo tempo, quando Alarite chutou, o goleiro Quintal espalmou e a bola foi até Hermínio que, ao tentar cortar, marcou contra. Viana ainda fez o terceiro para os militares, mas o gol acabou anulado por impedimento. Na sequência, Daniel chutou de longe, Quintal espalmou mais uma vez e a bola caiu nos pés de Brasileiro, que chutou forte para empatar.

O jogo decisivo atraiu um grande público até a Vila Cruzeiro em uma bonita tarde de domingo. O 8º Regimento não perdeu tempo e logo quis abrir vantagem, perdendo uma sequência de chances. Em mais um ataque, Viana recebeu passe de cabeça de Borlantin e fez 1 a 0 para os militares, placar do primeiro tempo. O segundo gol veio com Bijuca, de pênalti. O Indústria e Comércio teve a chance de diminuir quando Hermínio cometeu pênalti, Lili bateu, mas Quintal defendeu. Viana e Borlantin, este contando com falha do goleiro Brasil, ampliaram a vantagem para 4 a 0. O Indústria e Comércio ainda conseguiu diminuir com Berilo, mas Gomide cobrou falta para marcar o quinto gol do 8º Regimento. Já no fim da partida, o Indústria e Comércio marcou o segundo quando Delvaux III cobrou falta na área e Brasileiro marcou de cabeça, fechando o marcador em 5 a 2.

Lista de campeões

Ed. Ano Campeão Vice-campeão Final
1933 8º Regimento de Infantaria Indústria e Comércio 2-0, 2-2, 5-2

*1933: O título seria ganho por quem vencesse dois jogos. Como houve empate na segunda partida, foi preciso disputar um jogo extra.